Հին հայկական դիցարանի համակարգումը - Գոհար Վարդումյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Одной из нерешенных проблем дохристианской религии армян является систематизация пантеона, т. е. классификация древнеармянских божеств, известных современной исторической науке из клинописных, литературных, фольклорных и других источников. Большинство исследователей занималось этимологическим анализом вопроса, приписывая божествам неармянское (хеттское, иранское и т. д.) происхождение, таким образом, классификация культов оставалась на втором плане.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; Geography; Anthropology; Recreation; Folklore; BL Religion