Հնագիտական հետազոտություններ Հայկական ՍՍՀ Աշտարակի և Նաիրիի շրջաններում - Գրիգոր Արեշյան; Կորյուն Ղաֆադարյան; Հակոբ Սիմոնյան; Գևորգ Տիրացյան; Արամ Քալանթարյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Совместная археологическая экспедиция Института искусств, Института археологии и этнографии АН Арм. ССР и Центра арменоведческих исследований Ереванского гос. университета, работающая по программе подготовки свода памятников истории и культуры народов СССР, в августе—сентябре 1975 года провела обследование Аштаракского и Наирийского районов Армянской ССР.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; CC Archaeology