Հայաստանի ինդուստրիալ զարգացման հիմնական գծերը և բանվոր դասակարգի աճը 1940—1960 թթ. - Միքայել Գրիգորյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В период упрочения и развития советского общества неуклонно рос экономический потенциал Советской Армении. Происходили коренные изменения в составе рабочего класса республики, увеличивалась численность рабочих, повышался их культурно-технический уровень. Темпы роста рабочего класса с увеличением его численности стали снижаться и в каждый последующий период были ниже, чем в предыдущий.
Keywords: H Social Sciences; Economic History and Conditions; Industries; Land use; Labor; Վիճակագրություն