Երկարության չափական համակարգերի հարցի շուրջը - Գարեգին Պետրոսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Древнеармянские источники содержат богатый материал о мерах длины, принятых в средневековой Армении. До настоящего времениք изучена только часть этих мер длины, на основе чего сделаны интересные выводы. В качестве примера можно указать таблицы длины, содержащиеся в краткой и пространной редакциях «Ашхарацуйца».
Keywords: Mathematics; Science