Հայաստանի միջնադարյան կառույցների համաչափությունները - Կարլեն Ավետիսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Армянские исследователи, исходя из некоторых элементов строений, получили модульную единицу. Они по-своему выявляют практическую пропорцию строений, однако в этих исследованиях не раскрыто, почему именно эти элементы являются пропорциональными единицами и исходной точкой для создания архитектурных конструкций.
Keywords: N Fine Arts; NA Architecture