Նոր տեխնիկայի արդյունավետության գնահատման մեթոդոլոգիական հարցերի մասին - Աիդա Մելքոնյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Ускорение темпов научно-технического прогресса во всех отраслях народного хозяйства — один из важнейших факторов повышения эффективности общественного производства. Обеспечивая непрерывное развитие производительных сил на основе внедрения в производство новейших достижений науки и техники, научно-технический прогресс является главным рычагом создания материально-технической базы коммунизма.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory