Սովետական ժողովուրդը որպես մարդկանց պատմական նոր ընդհանրություն - Մեհենդակ Մելիքյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
После Великой Октябрьской социалистической революции в жизни народа нашей страны произошли коренные политические, социально-экономические и духовные изменения, вследствие чего сформировалось новое качество общности людей — советский народ, являющийся единством однородных трудовых классов и социальных групп и фактически равных, развивающихся и сближающихся наций и народностей.
Keywords: History; Political Science; D History; H Social Sciences; J Political Science