Օտար տիրապետությունը Արարատյան երկրում (ԺԷ դար) - Հակոբ Փափազյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Анализ данных персоязычных нарративных источников и архивных документов позволяет выявить последствия длившихся десятилетиями этнических перемещений и важных административно-политических изменений, которые явились результатом бурных событий, имевших место в начале XVII в., а также уточнить хронологию политических событий и годы правления сменявших друг друга беглербеки в период наибольшей стабильности и длительности господства Сефевидского Ирана.
Keywords: History; Medieval History; D History