Բուզանդարանի մի նախադասության մասին - Հակոբ Անասյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В одном предложении армянского историка IV в. Фавста Бузанда говорится о том, что Ваче, принадлежавший к княжескому роду Мамиконидов и являвшийся «вторым Maнвела», был убит (умер) в сражении с персами: его конь упал, перевернувшись вниз головой. В немецком и французском переводах «Истории» Бузанда это предложение было передано в несколько искаженной форме, однако сохранило свою грамматическую структуру.
Keywords: History; Philology; Linguistics; Language and Literature; D History