Բունիաթ Սեբաստացու գիտա-խմբագրական գործունեությունը - Դոնարա Կարապետյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В первой половине XVII в. Буниатом Себастаци был отредактирован энциклопедический труд выдающегося армянского врача XV в. Амирдовлата Амасиаци «Польза медицины». На основании анализа богатейшего материала рукописных первоисточников, хранящихся в Матенадаране им. Маштоца, удалось выяснить, что в процессе редактирования вышеуказанного труда Буниата Себастаци было сделано множество ценных дополнений.
Keywords: Medicine