Հայ միջնադարյան սկզբնաղբյուրները քուշանների մասին - Ժասմեն Էլչիբեկյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Армянские средневековые источники содержат немногочисленные, но чрезвычайно интересные сведения об ираноязычных племенах, обитавших на территории Бактрии и Средней Азии. В армянских средневековых первоисточниках они известны как кушаны, теталийцы, эфталиты. Эти материалы проливают свет на многие события политической жизни Кушанского царства. Достоверность последних подтверждается иноязычными источниками.
Keywords: History; Geography; Anthropology; Recreation; Medieval History; D History; GEC Ethnic Groups and Races