Հարակցական կապակցությունը արդի հայերենի բարդ համադասական նախադասություններում - Լիզա Նալբանդյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В системе сложносочиненных предложений особое место занимают такие сложные предложения, составные элементы которых объединяются присоединительными отношениями. Смысл второго элемента в таком сложносочиненном предложении «сплетается» лишь на «канве» первого элемента как дополняющий, изъясняющий, побочный, совокупный смысл.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature