Սովետահայ զինվորական մամուլը 1920-1930-ական թվականներին - Կլիմենտ Հարությունյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Первая советская армянская воинская газета «Кармир банак» («Красная Армия») начала издаваться в декабре 1920 г. в г. Ереване. С июня 1921 г. она стала выходить под названием «Кармир зинвор» («Красный воин») и выпускалась до середины 1938 г. В 1920-х годах издавался также военно-политичесиий журнал «Кармир мартик» под несколькими названиями: «Паак» («Часовой») и «Эхапохутян паак» («Часовой революции»).
Keywords: General Works; Military Science; Պարբերական