Տնտեսագիտական համակարգերի կառավարման տարբեր սկզբունքների և նրանց գնահատման մասին - Նուբար Սարաֆյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В теории управления в последние годы большое место уделяется проблемам централизации и децентрализации управления и принятия решений. Разработка методов решения задач централизации и децентрализации связана прежде всего с уточнением и формализацией таких вопросов, как: всегда ли лучше «централизовать» все информации и основываться на всей допустимой информации? При каких обстоятельствах такая централизация оправдана? И, наоборот, когда более выгодно разрешить местным или специализированным лицам действовать на основании их собственной, ограниченной информации.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory