Աքեմենյան աշխարհակալության 13-րդ և 18-րդ սատրապությունները - Մաքսիմ Կատվալյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В специальной литературе господствует мнение о том, что название страны Урарту-Арарат у древнегреческого историка Геродота упоминается в измененной форме «алародии» и притом в виде названия племени. Опираясь на то, что у Геродота алародии, матиены, саспиры упоминаются в 18-ом сатрапстве Ахеменидского владычества, исследователи считают, что Армения в VI в. до н. э. представляла собой разноплеменную страну, разделенную на два сатрапства.
Keywords: History; Ancient History; D History