«Պատճէն տոմարի Հայոց Մեծացը» և նրա մի քանի մեկնությունները - Ջուլիետա Էյնաթյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Среди календароведческих текстов, содержащихся в армянских рукописях, особое место занимают так называемая «Копия великого армянского календаря», а также копии томаров соседних народов—римлян, евреев, греков, египтян и т. д. Слово «копия» в средневековой армянской литературе употреблялось не только в значении «точное воспроизведение», «повторение» чего-либо, но обозначало «отдел», «часть» работы.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; Chronology; Calendar