Միջնադարյան տեսիլքները. Դանտե և Առաքել Սյունեցի - Արբուն Տայան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В средние века как на западе, так и на востоке существовали обобщенные представления о потустороннем мире, наиболее ярким выражением которых явились «Божественная комедия» Данте и «Райская книга» Аракела Сюнеци. В произведении Данте в загробный мир перенесена реальная жизнь с ее историей, историческими фактами, морально-этическими нормами и общественно-политическими событиями эпохи Данте.
Keywords: Literature; Language and Literature