Արդի էկոլոգիական պրոբլեմատիկայի գաղափարախոսական ասպեկտները - Շ. Ս. Մարտիրոսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В целях освещения идеологической деятельности буржуазных теоретиков вокруг экологической проблематики целесообразно исходить из двух взаимосвязанных аспектов этой деятельности: тактической и стратегической. Тактическое направление идеологической экспансии пытается доказать, что причины возникновения негативных проблем среды обитания человека обусловлены развитием технологии и, якобы, идентичны в различных социально-экономических системах.
Keywords: Political Science; B Philosophy; Psychology; Religion; Geography; Anthropology; Recreation; Environmental Sciences; B Philosophy; J Political Science