Դասական հայերենի դակերենից փոխառյալ տարրերի ուսումնասիրության փորձ - Ջոն Ա. Կ. Գրեպին (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Одной из важнейших задач сравнительного изучения армянского языка является решение вопроса происхождения слов древнеармянского языка, восходящих к и.-е. языку, но не относящихся к исконно лексическому слою. В результате исследования происхождение некоторых из них можно объяснить как результат дакского влияния на армянский язык.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature