Սոցիալական ճանաչողության և պլանային գործունեության հարաբերությունը - Վ. Գ. Մխիթարյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Труд является источником познания социальных явлений. В процессе труда действенное сознание благодаря своему антиципаторному характеру способно предвосхитить будущее. Способность целеполагания развивалась от поколения к поколению. Человек стал сознательно относиться к окружающей действительности на той стадии своего развития, когда способен был попять п объяснить сущность причинно- следственных связей окружающей среды.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; B Philosophy