Անձնական սեփականության իրավունքի պաշտպանության իրային և պարտավորական եղանակները - Է. Գ. Ալեքսանյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Защита личной собственности советских граждан является важной задачей социалистического права. Гражданскому праву в виде общего правила присущ исковой порядок защиты права собственности. Гражданскоправовые иски, направленные на защиту права собственности, делятся на вещноправовые и обязательственноправовые.
Keywords: Law