Ուսուցչական կադրերի վերապատրաստումն ու պատրաստումը Սովետական Հայաստանում (1920-1925) - Մ. Գ. Դիլբարյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Подготовка и переподготовка педагогических кадров всегда являлись одним из важных условий развития школы. Как в Советской России, так и в Армянской ССР период восстановления народного хозяйства характеризуется также работой по перевоспитанию значительной части старых учительских кадров и подготовке новых.
Keywords: L Education; History of education