Սովետահայ պատմագիտությունը ՍՄԿԿ XXIV համագումարից հետո - Վ. Բ. Բարխուդարյան; Կ. Ս. Խուդավերդյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
XXIV съезд КПСС определил основные задачи общественных наук, в том числе и исторической науки. Важнейшими задачами советских историков стали разработка проблем истории советского общества, изучение и обобщение деятельности Коммунистической партии в условиях строительства социализма и коммунизма.
Keywords: History; D History