Հայերը Քարթլ-Կախեթի տնտեսական կյանքում (XVIII դ. երկրորդ կես) - Վահրամ Մարտիրոսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Во второй половине XVIII в. армяне, составляя значительное большинство населения городов Восточной Грузии, принимали деятельное участие во всех сферах экономической жизни страны. В этот период наблюдается возрастание экономического могущества верхушки городского населения, занимающегося торговлей и ремеслом. Одновременно эта прослойка, пользующаяся покровительством центральной власти, активно участвует в государственном управлении.
Keywords: History; Economic History and Conditions; D History; H Social Sciences