Անհայտ գաղափարագրեր հայտնի կոթողների վրա - Հովհաննես Կարագյոզյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В течение последних 25 лет (1950—1975 гг.) советскими и зарубеж ными востоковедами — Б. Б. Пиотровским, Г. А. Меликишвили, И. М. Дьяконовым, Н. В. Арутюняном, М. А. Исраелян, Ф. В. Кенигом и др.—расшифровано более сорока урартских идеограмм. Число урартских нерасшифрованных идеограмм приведенными примерами не ограничивается. Их расшифровка и издание для развития урартоведения весьма необходимо и ценно.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; Inscriptions; Epigraphy; CC Archaeology