Հայոց լեզվի ոճական համակարգի ըմբռնումը XVII-XIX դարերի ճարտասանական աշխատություններում - Պ. Մ. Պողոսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
О технических средствах речи говорили древнегреческие, а впоследствии и римские мыслители еще до нашей эры. Унаследовав учение древних мыслителей о тропах и фигурах речи, армянские мыслители, начиная с XVII столетия, разрабатызали в своих риторических трудах учение о стилистической системе армянского языка. Развитие стилистической системы армянского языка можно разделить на два этапа.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature