Երևանի բնակչության մասսայական հանգստի կազմակերպման մի քանի հարցեր - Գ. Ա. Միքայելյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Неблагоприятные географические условия г. Еревана (жаркий, сухой климат, отсутствие естественных водоемов, низменное расположение большой части города), наличие крупных химических предприятий требуют принятия решительных мер по созданию оздоровительных зон и рациональной организации массового отдыха трудящихся.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Demography; Population; Vital Events; Sociology; Recreation; Leisure; H Social Sciences