Ողջի գետի հին հայկական անունը - Ղարագյոզյան, Ա. Հ. (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Название реки Вохчи новое. Единственный источник, который позволяет нам уточнить древнее название реки, это «Армянская география VII века». Перечисляя названия 12 уездов Сюника, автор вышеуказанной работы отмечает, что реки в Сюнике назывались так же, как уезды, через которые они протекали.
Keywords: History; Geography; Anthropology; Recreation; Geography; Topology; D History