Սեպագիր աղբյուրների Ալիա քաղաքը - Հ . Հ. Կարագյոզյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В надписи Минуа (810—786 гг. до л. э.), найденной в селе Арцваберд (Արծվաբերդ), к северо-востоку от Арчеша, упоминается название города Алиа (URUA-li-a), местонахождение которого пока остается неизвестным. В специальной литературе указывается, что город Алиа можно локализовать в Арцваберде (Н. Г. Адонц), в Заришате (С. Т. Еремян), в районе Арчеша (Г. А. Меликишвили), к северу от оз. Ван (Ф. В. Кениг).
Keywords: Auxiliary Sciences of History; Geography; Anthropology; Recreation; Inscriptions; Epigraphy; Topology; CC Archaeology