Գիտական հետազոտությունների և մշակումների տնտեսական արդյունավետության գնահատման հարցեր - Յու. Դ. Մաթևոսով (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В комплексе мероприятий, направленных на обеспечение высокоэффективного функционирования науки, особое место занимает усовершенствование методов расчета и расширение сферы использования категории экономического эффекта. В статье определены области целесообразного использования экономического эффекта и экономических расчетов в сфере науки, изложены некоторые методологические положения оценки эффективности научных исследований и разработок.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory