Գեհենից վերածնունդ - Ծ. Պ. Աղայան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В годы первой мировой войны правительство младотурок, опираясь на поддержку империалистической Германии, осуществило свою политику геноцида армян. Вследствие этого было уничтожено более 1,5 млн. армян, а остальная часть—более 1 млн. западных армян—будучи вынужденной покинуть свою родину, рассеялась по всему земному шару. Геноцид армян—результат панисламистской, антинародной, националистической политики правительства младотурок.
Keywords: History; Armenian Genocide (1915); D History