Կեսարացու «Վեցօրեան» Շիրակացու տիեզերագիտական աշխատությունների աղբյուր - Կ. Մ. Մուրադյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В предлагаемой публикации представлены не все выявленные нами текстологические общности в сочинениях Василия Кесарийского и Анании Ширакаци. Эти отрывки существенны как для истории армянской книжности VII века, так и для рассмотрения разнородных источниковедческих текстологических вопросов. Они выявляют первоисточник многих космографических сочинений Ширакаци, одновременно способствуя восстановлению первоначального вида трактатов ученого, исключив последующие интерполяции и текстологические искажения.
Keywords: History; Astronomy; B Philosophy; Psychology; Religion; Science; Medieval History; BL Religion; D History