Հայկական ՍՍՀ զորային կազմավորումների պատմությունից - Ա. Ն. Մնացականյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
После установления Советской власти в Армянской ССР началось формирование ее войсковых частей в составе Вооруженных Сил Советского Союза. В период мирного социалистического строительства существовала одна армянская дивизия, сыгравшая важную роль в деле подготовки национальных военных кадров. В годы Великой Отечественной войны были организованы несколько армянских дивизий, которые участвовали в боях на Крымском, Закавказском, Северо-кавказском, Сталинградском фронтах.
Keywords: History; Military Science; World War II; D History