Գրիգոր Դարանաղցին Մ. Չամչյանի պատմության աղբյուր - Ա. Ա. Ութուջյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Особый интерес среди источников, использованных М. Чамчяном для истории Армении конца XVI-гo начала XVII вв., представляет летопись иеромонаха Григора. Анализ цитат, приведенных Чамчяном из указанного источника, показывает, что речь идет о сочинении известного историографа XVII в. архимандрита Григора Даранагци (Камахеци) «Хронология», которая около двухсот пятидесяти лет оставалась неизвестной арменоведам.
Keywords: History; D History