Փիլիսոփայության հարցերը Իսահակ Հարությունյանի աշխատություններում - Ս. Ա. Շահբազյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
И. Арутюнян (1863—1928), рассматривая с материалистических позиции такие философско-гносеологические вопросы, как возникновение и развитие науки, предмет философии как науки, соотношение духовного и физического, чувственного и логического познании, соотношение практики и теории, языка и мышления и ряд других вопросов, выступал против психологизма.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; B Philosophy