Հայաստանի ուշբրոնզեդարյան քանդակագործությունը (մ. թ. ա. XIV-X դդ.) - Ս. Ա. Եսայան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
За последние годы в Армении обнаружено большое количество каменных, глиняных, металлических статуэток и крупных скульптур людей и различных животных, датируемых V—I тыс. до н. э. Среди этих памятников древнего ваяния особое место занимает позднебронзовая скульптура, обнаруженная из раскопок в Лчашене, Артике, Мецаморе, доурартском поселении Тейшебаини, Кармир-берде, Навуре, Яйджи и других памятников.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; CC Archaeology; N Fine Arts; NB Sculpture