Թադևոս Ավդալբեգյանի տնտեսագիտական ժառանգությունը (Ծննդյան 90-ամյակի առթիվ) - Ն. Ռ. Թովմասյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Выдающийся советский армянский экономист Тадевос Авдалбегян (1885—1937) родился в городе Маку (Персия). Начало преподавательской и научной деятельности Т. Авдалбегяна относится к 1907 г. В годы советской власти Авдалбегян первым в Ереванском университете начал читать курс истории общественной мысли и истории хозяйств. Он создал ценные работы по различным отраслям арменоведения, среди которых центральное место занимают его экономические исследования.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory