Ուրարտական Igarab-hubi երկիրը և Arda քաղաքը - Ն. Գ. Ենգիբարյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Большая стела с клинообразной надписью, найденная в конце прошлого столетия в церкви Сурб-Сахак в Ване, уже давно привлекала внимание исследователей урартской эпиграфики. В свое время было установлено, что она явилась дубликатом недостающего отрывка основного текста Хорхорской летописи и издана в корпусах урартских надписей, составленных К. Ф. Леманн-Гауптом, Г. А. Меликишвили и Ф. В. Кенигом.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; Geography; Anthropology; Recreation; Geography; Inscriptions; Epigraphy; CC Archaeology