Միջֆեոդալական պայքարը Գեորգի III-ի ժամանակ և Քուրդ ամիրապետը - Հ. Գ. Մարգարյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Армянские и грузинские источники дают возможность проследить за ходом борьбы, возникшей во второй половине XII в. между разными семействами феодалов и отдельными князьями вокруг поста амирспасалара и за владения с центром в Лорэ. В 70-ых гг. должность амирспасалара и главенствующее положение в Северной Армении занимали представители рода Орбели. Однако после возглавляемого ими восстания 1176—1177 гг. они лишились своих былых позиций.
Keywords: History; Medieval History; D History