Կուլտուրաների մերձեցումը որպես մարդկանց պատմական նոր ընդհանրության՝ սովետական ժողովրդի զարգացման գործոն - Կ. Ս. Խուդավերդյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Сближение и взаимное обогащение культур советских народов—одна из закономерностей становления и развития социалистической культуры. На современном этапе, в условиях развитого социализма, эта закономерность приобрела новые качества, стала одним из факторов процесса интернационализации культуры и образования новой исторической общности людей—советского народа.
Keywords: History; Geography; Anthropology; Recreation; D History; GCC Culture and Cultural Processes; H Social Sciences