Հայաստանում նէպ-ի կենսագործման մի քանի առանձնահատկությունները - Գ. Մ. Գեղամյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В Армении нэп был осуществлен в своеобразных социально-экономических условиях. Экономическая отсталость и разруха, малоземелье, острая нехватка в кадрах и средствах—все эти обстоятельства накладывали свой отпечаток па проводимые мероприятия. Благодаря всестороннему учету местных особенностей и проведению нэп-а стало возможным восстановление сельского хозяйства и промышленности республики.
Keywords: Political Science; H Social Sciences; Economic History and Conditions; J Political Science