Մի քանի վիմագիր բանաստեղծությունների մասին - Ս. Ա. Գևորգյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В ряду поэтических произведений лапидарные стихотворения выделяются своеобразной тематикой, оригинальностью поэтического мышления и выразительностью. В них отражена в основном жизнь армян, борющихся за сохранение своих национальных традиций, обычаев, религии. Анализ лапидарных стихотворений показывает, что они представляют собой не только литературную ценность, но и служат источником, для изучения истории армянского народа определенного исторического периода.
Keywords: Literature; Language and Literature