Նորայր Բյուզանդացու նամակները Կարապետ Եզյանին - Ա. Հ. Ադամյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Письма известного арменоведа Н. Бюзандаци составляют неотъемлемую часть его научного наследия. Публикуемые письма, адресованные К. Езяну, и поныне представляют определенный научный интерес: во-первых, они затрагивают целый ряд вопросов по арменоведению, во-вторых, сообщают интересные сведения о жизни и деятельности ученого.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature