Անանիա Շիրակացու «Քննիկոնը» - Ա. Ս. Մաթևոսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Маленькое биографическое произведение Ан. Ширакаци, до сих пор считавшееся самостоятельным трудом, как выяснилось, является частью предисловия «Кнникона». В предисловие вошли четыре арифметических действия (сложение, вычитание, умножение, деление) и некоторые другие элементы теории арифметики, по сей день относимые к учебнику арифметики Анании Ширакаци. К этому выводу нас приводит ряд филологических, текстологических и кодикологических уточнений.
Keywords: Mathematics; Science