«Արա Գեղեցիկ» առասպելի հունգարական մշակումը - Է. Ա. Գևորգյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Венгерская обработка древнеармянского мифа в жанре трагедии по классическому образцу была осуществлена Д. Мартоном, преподавателем гимназии г. Элизабетополис. Она вышла в свет отдельной книгой в 1896 г. Эта обработка представляет собой большой интерес, так как среди подобных обработок, сделанных европейскими и русским авторами, она больше всего приближается к классическому армянскому варианту.
Keywords: Literature; Language and Literature