Վ. Ի. Լենինը դեմոկրատական ցենտրալիզմի մասին - Գ. Մ. Այվազյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Демократический централизм — руководящий принцип организационного строения и деятельности Коммунистической партии. Этот принцип всегда был и остается объектом острой борьбы между марксистами-ленинцами и представителями ревизионизма. Ревизионисты утверждают, будто в КПСС централизм «взял верх» над демократией, и в рядах нашей партии демократия носит формальный характер. Они пытаются «оторвать» централизм от демократии, противопоставить их.
Keywords: Political Science; J Political Science; JPP Political Parties