Նորահայտ պատառիկներ Անանիա Շիրակացու թվաբանության դասագրքից - Ա. Ս. Մաթևոսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Фрагмент № 363, хранящийся в фондах Матенадарана им. М. Маштоца, состоит из трех обрывков пергаментных листов, которые были отделены от рукописи XIII в., где служили в качестве защитных листов. Палеографическое исследование доказало, что они являются фрагментами рукописи VII в., которая содержала в себе «Арифметику» Анании Ширакаци. Один из листов содержит восемь примеров из его задач (три — неполных), второй — таблицу умножения и третий — таблицу деления.
Keywords: Mathematics; Science