Դանիել Վարուժանի բանաստեղծությունների առաջին անտիպ ժողովածուն - Ե. Մ. Պետրոսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Отсутствие архива Д. Варужана до сих пор нам не давало возможности иметь ясное представление о раннем периоде творчества поэта. В 1963 г. Музей литературы и искусства им. Чаренда получил из Нью-Йорка богатый архив Д. Варужана, который наряду с другими материалами содержит также неопубликованный сборник стихов «Цахкепундж» («Букет»), написанный им в школьные годы (1898—1901 гг.).
Keywords: Literature; Language and Literature