Տիգրան Նավասարդյանը բանագետ-բանահավաք - Սվետլանա Վարդանյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В 70-ых годах XIX в. Тигран Навасардян сыграл большую роль в деле собирания фольклорных материалов армянского народа. Он и Г. Срвандзтян являются основоположниками этой области армянского устного творчества. Начало его деятельности относится к 1876 г. С 1881 г. Тигран Навасардян неоднократно выступал в периодической печати с призывом собирать и записывать фольклорные материалы армянского народа.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; Geography; Anthropology; Recreation; Folklore; Biography