Հունգարահայ մշակութային զարթոնքը XIX դ. վերջերին և XX դ. սկզբներին - Էվա Գևորգյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Массовое переселение армян в Венгрию произошло в 1672 г. В течение двух веков армянские поселения претерпели существенные социально-экономические изменения, армяне фактически ассимилировались. В конце XIX—начале XX вв. происходит пробуждение культурной жизни венгерских армян на территории Трансильвании.
Keywords: History; Geography; Anthropology; Recreation; D History; AD Armenian Diaspora; GCC Culture and Cultural Processes